欢迎访问三亚航空旅游职业学院教务处网站!

思政动态

首页 > 思政动态 > 正文

赵康太教授—《海南的开放历史与改革进程述评》

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

“新时代琼崖理论传习所”系列讲座

 “天涯讲坛”暨三亚航空旅游职业学院“启智大讲堂”系列讲座

赵康太教授——《海南的开放历史与改革进程述评

 

2018年12月21下午,海南大学赵康太教授来到我校,在图书馆报告厅为我院师生作题为“海南的开放历史与改革进程述评”的专题讲座,讲座由学校副校长岳军主持。

                                                

赵康太教授是国务院特殊津贴专家和海南省有突出贡献的优秀专家,曾任海南大学党委书记、海南省社科联主席、海南省社会科学院院长,现为海南大学教授,海南师范大学博士生导师。主要从事马克思主义理论、中国共产党与中国现代化、中国传统文化等方面的研究,出版有《世界马克思主义理论教育比较研究》《琼崖革命论》等学术著作十余部,主持国家和省部级社科研究基金项目十余项,获教育部全国高校人文社科研究成果二等奖。

赵康太教授从“改革开放前的海南”、“改革开放初的海南”、“开始起航的海南”、“正在前行中的海南”以及“新时期积极探索中的海南”五个方面讲述了海南发展的历史及其改革开放的进程,使我们对身处其中的海南有了一个更为全面的认识。  

赵教授指出,我们要认真学习习总书记“4.13讲话”精神,明确海南要成为新时代全面改革开放新标杆的战略定位,消除不良情绪,充分利用有利条件,抓住难得机遇,群策群力,积极探索稳步推进中国特色自由贸易港建设。

赵康太教授深入、系统的讲授给广大师生留下了深刻的印象,让我们更感责任重大,也更坚定了我们要抓住机遇,办好学校,为海南自贸区(港)建设输送高质量人才的决心和信心。

 

 

 

 

 

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006